Еще раз о ФЗ-152

08.05.2018

Запуская свой интернет-магазин или корпоративный сайт, многие забывают о действии ФЗ-152. А об этом не стоит забывать, иначе ваша компания рискует попасть под большие штрафы. Закон суров, но это закон.

Поэтому мы решили еще раз напомнить вам, что же необходимо сделать, чтобы не упустить такой важный момент. Если вы запрашиваете любую контактную информацию у пользователя, то вы должны получить его согласие на обработку персональных данных и проинформировать его о том, что вы собираетесь делать с полученными данными.

Поставьте в своих чек-листах обязательный пункт: проверить и настроить все формы, которые имеют отношение к указанному выше закону.

В готовых решениях (BXReady: Флагман Универсальный интернет-магазин, BXReady: Интернет-магазин, BXReady: Сайт компании) этот вопрос решен как в локальном, так и в глобальном режиме. Выбирайте тот вариант настройки, который удобен именно вам.

Вкратце о каждом варианте:

Детальная настройка формы происходит в настройках компонента, отвечающего за работу конкретной веб-формы (на вашем проекте их может быть неограниченное количество, что является особой фишкой линейки решений BXReady).

Глобальная настройка всех форм происходит в административной части в разделе «Персональные данные».

Пример того, как это легко настраивается, вы можете посмотреть в следующем видео на примере BXReady Сайт компании.

В решении BXReady Флагман и BXReady Интернет-магазин настройки происходят аналогично.

Будьте «в теме» с готовыми сайтами BXReady!

Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ